Ingredientes:
- 1 cda de albahaca picada fina
- 1 cdta de mantequilla
- 1 cebolla picada fina
- 1 taza de choclo molido
- 1 tomate picado fino
- ½ pimentón rojo, picado fino
- 1cdta de paprika
- 2 tazas de choclos desgranados
- 2 tazas de zapallo
- 4 tazas de porotos
- 5 tazas de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta recién molida.
Preparación:
1. En una olla con un poco de aceite de oliva y mantequilla, agregar la cebolla y el pimentón, saltear hasta dorar . condimentar con la paprika, sal y pimienta. añadir el tomate y la albahaca, mezclar todo.
2. En la misma olla agregar los porotos y el caldo de verdura, una vez rompa en hervor cocinar por unos 20 minutos a fuego medio, hasta que estén a punto, en ese momento agregar el zapallo y dejar cocinar por 5 minutos. incorporar el choclo picado y el choclo molido, dejar cocinar por 10 minutos más revolviendo suavemente para que no se pegue en el fondo.
3. Servir los porotos con una ensalada de tomates con cebolla.