TORTA CREMOSA DE YOGURT

TORTA CREMOSA DE YOGURT

Tiempo: 1 hr [+5hrs refrigeración] Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

TORTA CREMOSA DE YOGURT

Ingredientes

BASE

  • 1 paquete de Galletas de mantequilla
  • 60 gr mantequilla
  • Pizca de sal

 

RELLENO

  • 400 gr yogurt griego
  • 400 gr crema
  • 40 gr azúcar
  • 1 sobre gelatina sin sabor

 

SIROPE

  • 300 gr berries congelados
  • 100 gr azúcar
  • 100 ml agua
  • 2 cucharadas de maicena
  • Jugo de 1 limón

 

TOPPING DE GELATINA DE VINO

  • 200 ml de vino
  • Jugo de 1 limón
  • 200 gr de azúcar
  • 15 gr de gelatina

 

  • Menta para decorar

Preparación

SIROPE

Verter los berries en una olla, y agregar el azúcar. Por otro lado, disolver la maicena en el

agua y verter sobre la olla. Agregar el jugo de limón. Revolver hasta que espese, alrededor

de 15 min.

 

TORTA

1. Picar o moler las galletas en una procesadora, agregar la mantequilla derretida y la sal.

Mezclar de hasta que quede una masa homogénea.

2. Poner la masa de galletas en un molde desmontable y reservar

 

RELLENO

3. Batir la crema hasta que esta esté dura o tipo chantilly, reservar en el refrigerador.

4. En un bowl, verter 50 ml de agua fría y agregar la gelatina y disolver. luego agregar esta

mezcla en 150 ml de agua caliente, junto el azúcar y revolver.

5. En un bowl verter el yogurt y, de a poco, agregar la mezcla gelatina.

6. Cuando la mezcla de yogurt esté a temperatura ambiente, agregar la crema de a poco,

revolviendo siempre de forma envolvente.

7. Verter un poco de mezcla de yogurt sobre el molde, luego un poco de mezcla de sirope,

luego yogurt, sirope y terminar con la mezcla de yogurt.

8. Con la ayuda de un palito de anticucho se puede hacer la forma de marmoleado o la que

se desee.

9.Refrigerar por mínimo 4 horas.

 

MERMELADA DE VINO

10. En una olla verter el vino con el azúcar y dejar espesar unos minutos. Por otro lado

disolver la gelatina en agua fría y verter sobre la mezcla de vino, revolver durante 10 min.

11. Dejar enfriar a temperatura ambiente la mezcla.

12. Agregar la gelatina de vino sobre la torta y dejar enfriar por 2 horas más.

13. Sacar la torta y decorar con hojas de menta

Materiales

Paso a paso

Datos