Ingredientes
BASE
- 1 paquete de Galletas de mantequilla
- 60 gr mantequilla
- Pizca de sal
RELLENO
- 400 gr yogurt griego
- 400 gr crema
- 40 gr azúcar
- 1 sobre gelatina sin sabor
SIROPE
- 300 gr berries congelados
- 100 gr azúcar
- 100 ml agua
- 2 cucharadas de maicena
- Jugo de 1 limón
TOPPING DE GELATINA DE VINO
- 200 ml de vino
- Jugo de 1 limón
- 200 gr de azúcar
- 15 gr de gelatina
- Menta para decorar
Preparación
SIROPE
Verter los berries en una olla, y agregar el azúcar. Por otro lado, disolver la maicena en el
agua y verter sobre la olla. Agregar el jugo de limón. Revolver hasta que espese, alrededor
de 15 min.
TORTA
1. Picar o moler las galletas en una procesadora, agregar la mantequilla derretida y la sal.
Mezclar de hasta que quede una masa homogénea.
2. Poner la masa de galletas en un molde desmontable y reservar
RELLENO
3. Batir la crema hasta que esta esté dura o tipo chantilly, reservar en el refrigerador.
4. En un bowl, verter 50 ml de agua fría y agregar la gelatina y disolver. luego agregar esta
mezcla en 150 ml de agua caliente, junto el azúcar y revolver.
5. En un bowl verter el yogurt y, de a poco, agregar la mezcla gelatina.
6. Cuando la mezcla de yogurt esté a temperatura ambiente, agregar la crema de a poco,
revolviendo siempre de forma envolvente.
7. Verter un poco de mezcla de yogurt sobre el molde, luego un poco de mezcla de sirope,
luego yogurt, sirope y terminar con la mezcla de yogurt.
8. Con la ayuda de un palito de anticucho se puede hacer la forma de marmoleado o la que
se desee.
9.Refrigerar por mínimo 4 horas.
MERMELADA DE VINO
10. En una olla verter el vino con el azúcar y dejar espesar unos minutos. Por otro lado
disolver la gelatina en agua fría y verter sobre la mezcla de vino, revolver durante 10 min.
11. Dejar enfriar a temperatura ambiente la mezcla.
12. Agregar la gelatina de vino sobre la torta y dejar enfriar por 2 horas más.
13. Sacar la torta y decorar con hojas de menta