Ingredientes
- Camarones
- 1/2 cebolla picada
- 2 cdas de apio picado
- 1 diente de ajo picado (opcional para los #ajohaters )
- 1 cdta de ají rocoto picado ( o el ají que quieran)
- 1 cdta de azafrán
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de crema
Preparación
En esta receta pueden reemplazar los camarones por pollo, champiñones… Esta receta se hace mientras cocinamos los tallarines en una olla con agua hirviendo con sal.
En un sartén caliente con oliva agregar 1/2 cebolla picada, 2 cdas de apio picado, 1 diente de ajo picado (opcional para los #ajohaters ) y 1 cdta de ají rocoto picado ( o el ají que quieran). Dorar bien todo.
Aparte, remojar 1 cdta de azafrán en 1/2 taza de vino blanco. Agregar los camarones limpios y crudos al sartén para que se doren con el sofrito (acá podrías agregar cubos de pollo, champiñones….). Incorporar el vino con el azafrán, dejar que se evapore el alcohol y agregar 1/2 taza de crema, si quieren pueden hacerla más liviana agregando leche.
Condimentar bien con sal y pimienta. Incorporar los tallarines ya listos, mezclar bien y servir con trozos de tomates cherry y hojas de cilantro.