Hay épocas en que los tomates están mucho mas baratos, por lo que hay que aprovechar y preparar salsa para todo el resto del año. Esta receta es de mi mamá y es deliciosa. Yo hago en grandes cantidades y la congelo, a veces, incluso la regalo 🙂
Ingredientes:
- 2 kilos de tomates pera bien maduros y lavados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas en trozos irregulares
- 1 zanahoria rallada
- 1 taza de hojas de albahaca
- 3 clavos de olor
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta
Preparación:
En una olla verter un chorrito de aceite de oliva y dorar la cebolla junto con la zanahoria. Esperar hasta que se ablanden, sin que cambien de color, solo que se cocinen durante unos ochos minutos a fuego medio, sin para de revolver. Añadir los clavos de olor, el laurel y los tomates cortados en cuartos, con cáscara. Todo a fuego medio-suave, incorporar la sal, la pimienta y las hojas de albahaca. Dejar cocinar por una hora y media, revolviendo cada cinco minutos como mínimo.
Dejar enfriar un poco y moler todo en la juguera, retirando previamente los clavos de olor y el laurel. Una vez que la salsa esté completamente fría, la congelamos en contenedores, frascos o bolsitas. Dura unos cinco meses en el freezer.
¡La mejor salsa de tomates para una buena pasta!