Ingredientes
SALSA:
- 1/2 taza de salsa de soya
- 1/4 taza de agua
- 1 cda de miel o syrup
- 1 cdita de jengibre rallado
- 2 cdas de azúcar
- 2 cdtas de aceite de sésamo
- 1 diente de ajo
- 1 cda de vinagre de manzana
PARA EL ARROZ DE SUSHI
- 1 1/2 taza de arroz para sushi bajo la llave de agua fría hasta que el agua salga transparente
- 1/2 tacita vinagre
- 1 cda de azúcar (disolver en un sartén)
- Verduras varias en tiras como palta, zanahoria, queso crema, tiritas de pollo a la plancha, repollo, mango….. pongan lo que las les gusta y tinque.
- Papel de arroz
Preparación
Para la salsa en una olla chica agregar 1/2 taza de salsa de soya, 1/4 taza de agua, 1 cda de miel o syrup, 1 cdita de jengibre rallado, 2 cdas de azúcar , 2 cdtas de aceite de sésamo, 1 diente de ajo y 1 cda de vinagre de manzana. Dejar que hierva por unos minutos.
Para el arroz de sushi, lavar 1 1/2 taza de arroz para sushi bajo la llave de agua fría hasta que el agua salga transparente. Cocinar en una olla con 3 tazas de agua hirviendo, bajar la llama al mínimo y cocinar unos 17 minutos aproximadamente. Luego, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos más en la olla destapada. Verter el arroz a una fuente y esparcirlo con un tenedor sin aplastarlo demasiado, dejar enfriar por completo. Mientras mezclar 1/2 tacita vinagre con 1 cda de azúcar (disolver en un sartén), una vez frío el arroz, condimentarlo con la mezcla de vinagre. Aparte cortar verduras en tiras, los pueden rellenar con lo que quieran, estos tienen palta, zanahoria, queso crema, tiritas de pollo a la plancha, repollo, mango….. pongan lo que las les gusta y tinque. Remojar 3 minutos el papel de arroz en un plato hondo con agua fría, sacar y poner sobre una tabla. Mojarse las manos y tomar un puñado de arroz, esparcir como un rectángulo y al medio rellenar con lo que quieran usar, enrollar doblando los bordes hacia adentro. Cortar del tamaño que mas les acomode y servir con la salsa.