QUICHE EXPRESS

QUICHE EXPRESS

Tiempo: 30min Horno: 160 grados Dificultad: Fácil

Dificultad: Muy fácil

QUICHE EXPRESS

Ingredientes

  • 400 gramos de bits de brócoli
  • 2 chalotas en rodajas
  • 3 lonjas de tocino picado
  • 1 diente de ajo picado en rodajas
  • 3 cucharadas de aceite oliva
  • 8 huevos grandes
  • ¾ taza de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 60 gr queso mozzarella en rodajas
  • 4 tomates secos picados (ya hidratados en agua hirviendo 15 min antes)

 

Acompañamiento

  • Mix de verdes con flores comestibles

 

Para el crocante

  • 3/4 taza de galleta selz molida
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 60 gramos de mantequilla molida
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 100 gramos de nueces picadas
  • Sal y pimienta a gusto

 

Para la salsa

  • 1 yogurt natural
  • ½ betarraga asada
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • 6 hojas de albahaca picadas

Preparación

1.Calentar un sartén con un poco de aceite de oliva, agregar los bits de brocoli, el tocino

picado, las chalotas y el ajo. Dorar por 3 min

2. Luego agregar los tomates secos previamente hidratados y dorar.

3.Por otro lado, batir los huevos junto con la leche, el queso mozzarella en cubos, sal y la

pimienta.

4. Agregar la mezcla de los huevos al sartén y cocinar. Primero 2 minutos a fuego fuerte y

luego 10 min a fuego bajo. Después dar vuelta y terminar de dorar por el otro lado.

5. Por otro lado, para el crocante, mezclar todos los ingredientes y poner en una lata de

horno y hornear a 160 grados por 4 A 5 min o cuando el crocante tenga un color dorado.

6. Para la salsa, en una procesadora mezclar el yogurt, la betarraga, jugo de limón, sal y

aceite de oliva hasta tener una mezcla homogénea. Por último agregar las hojas de

albahaca picadas.

Materiales

Paso a paso

Datos