Ingredientes
- 400 gramos de bits de brócoli
- 2 chalotas en rodajas
- 3 lonjas de tocino picado
- 1 diente de ajo picado en rodajas
- 3 cucharadas de aceite oliva
- 8 huevos grandes
- ¾ taza de leche
- Sal
- Pimienta
- 60 gr queso mozzarella en rodajas
- 4 tomates secos picados (ya hidratados en agua hirviendo 15 min antes)
Acompañamiento
- Mix de verdes con flores comestibles
Para el crocante
- 3/4 taza de galleta selz molida
- 1 cucharadita de tomillo
- 60 gramos de mantequilla molida
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 100 gramos de nueces picadas
- Sal y pimienta a gusto
Para la salsa
- 1 yogurt natural
- ½ betarraga asada
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal a gusto
- 6 hojas de albahaca picadas
Preparación
1.Calentar un sartén con un poco de aceite de oliva, agregar los bits de brocoli, el tocino
picado, las chalotas y el ajo. Dorar por 3 min
2. Luego agregar los tomates secos previamente hidratados y dorar.
3.Por otro lado, batir los huevos junto con la leche, el queso mozzarella en cubos, sal y la
pimienta.
4. Agregar la mezcla de los huevos al sartén y cocinar. Primero 2 minutos a fuego fuerte y
luego 10 min a fuego bajo. Después dar vuelta y terminar de dorar por el otro lado.
5. Por otro lado, para el crocante, mezclar todos los ingredientes y poner en una lata de
horno y hornear a 160 grados por 4 A 5 min o cuando el crocante tenga un color dorado.
6. Para la salsa, en una procesadora mezclar el yogurt, la betarraga, jugo de limón, sal y
aceite de oliva hasta tener una mezcla homogénea. Por último agregar las hojas de
albahaca picadas.