Ingredientes:
2 cucharadas de tocino picado 6 presas de pollo Aceite de maravilla 1 cucharada de mantequilla 1 cebolla picada 1 diente de ajo (opcional) 1 tarro de tomates al natural con su jugo o 4 tomates bien maduros 4 tazas de porotos cocidos y estilados 1 taza de caldo de pollo si es necesario Sal y pimientaPreparación
Precalentar el horno a 180ªC.
En un sarten grande (idealmente con mango metálico para llevarlo al horno) dorar los trozos de pollo en un poco de aceite partiendo por el lado con la piel. Una ves dorados, sacar del sarten y reservar. En el mismo sarten agregar un poco de mantequilla y dorar el tocino junto con la cebolla y el diente de ajo entero (luego lo retiramos). Volver los pollos al sarten con el tocino, agregar los porotos y tomates., revolver cuidadosamente, condimentar bien y llevar al hrno por 25 min. Agregar caldo si se empieza a secar.
También los pueden servir de forma individual en librillos de greda antes de llevar al horno.