Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno:
- 1½ zapallo italiano
- 1 taza de champiñón París
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón amarillo
- 1 pimentón rojo
- ¾ taza de queso mantecoso rallado
- ½ taza de queso de cabra desmenuzado
- 2 cucharadas de alcaparras
- ½ taza de hojas de albahaca
- 1 taza de salsa pomodoro
- 3 cucharadas de aceto balsámico
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
- Pimienta recién molida
Preparación:
Para la masa disolver la levadura con 4 cucharadas de agua y el azúcar. Dejar que esta comience a formar una espuma.
En un bol disponer la harina mezclada con la sal, agregar ¾ taza de agua tibia, el aceite de oliva y la mezcla de la levadura. Unir todo y amasar por 7 minutos. Tapas con un paño de cocina y dejar fermentar la masa por 40 minutos en algún lugar tibio o hasta que doble su tamaño.
Picar los champiñones en láminas, y los pimentones y zapallos italianos en juliana. Saltear en una sartén caliente con aceite de oliva y dejar cocinar hasta que el zapallo esté al dente. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
En un bol mezclar el queso mantecoso con el de cabra. Precalentar el horno a 200ºC. Estirar la masa con ayuda de un uslero, disponerla en una lata de horno enharinada, agregar una capa delgada de pomodoro, los vegetales salteados y la mezcla de quesos. Hornear por 15 minutos o gasta que la masa esté crocante y el queso fundido.
Una vez lista la pizza agregar las alcaparras, el aceto balsámico y la albahaca fresca.