Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 yema de huevo
- 100 grs de mantequilla sin sal
- 2 cdas de azúcar flor
- 2 tarros de leche condensada
- 2 yemas de huevo
- 3/4 taza de jugo de limón
- Merengue suizo
- Ralladura de 1 limón
Preparación:
- En un bol unir con las manos el harina junto con la mantequilla, yema de huevo y el azúcar flor, hasta obtener una masa uniforme, envolver en papel plástico y refrigerar por unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180ºC. Con ayuda de un uslero estirar la masa de unos 5mm de espesor, cubrir la base y los bordes de un molde de tarta, pinchar con un tenedor y volver a refrigerar por 5 minutos. Hornear por unos 15 minutos o hasta que la masa este ligeramente dorada. Retirar del horno y reservar.
- En un bol mezclar la leche condensada, las yemas, el jugo y ralladura de limón y verter sobre la masa ya lista y volver a hornear por unos 20 minutos a 160 grados. Una vez listo dejar enfriar.
- Terminar el pie cubriéndolo de merengue suizo y dorarlo con ayuda de un soplete.
Nota: La receta del merengue suizo la puedes encontrar aquí.