Pebre clásico

Pebre clásico

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Pebre clásico

A todos nos gusta el pebre de diferentes maneras: algunos con trozos más grandes, a otros más ácido o con un poco más de ají. Personalmente, me gusta con los ingredientes picados a mano bien chiquititos y reposado antes de comérselo. La siguiente es una receta base de pebre. Sobre este misma puedes cambiar el tipo de ají o jugar con las proporciones de cada ingrediente. Si te gusta más pastoso, puedes moler la mitad y unir esa mezcla con el resto.

Ingredientes: 

  • 3 tomates picados sin pepas (pelar sólo si es necesario)
  • 1 cebolla mediana picada fina
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharaditas de ají en pasta
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal gruesa y pimienta recién molida

Preparación:

Lavar muy bien los tomates, cortar en cuartos y con la ayuda de un cuchillo retirar las pepas. Cortar el gajo en tiras y después en cuadrados. Mezclar todo el resto de los ingredientes con el tomate y deja reposar al menos media hora antes de servir.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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