Ingredientes:
6 papas grandes, 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 ramitas de romero (solo las hojas), 1 cucharada de mantequilla, 2 cebollas cortadas pluma, 1 cucharada de azúcar, sal gruesa, pimienta recién molida.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Lavar bien las papas y cortar en gajos a lo largo. Poner en una fuente de horno y esparcir cinco cucharadas de aceite de oliva, las ramitas de romero y la sal gruesa. Llevar al horno por 45 minutos aproximadamente, hay que ir moviéndolas para que se doren y cuezan parejas.
- Mientras, en una sartén agregar una cucharada de aceite de oliva con una de mantequilla y dorar las cebollas cortadas bien delgadas a fuego fuerte durante quince minutos hasta que cambien de color y estén bien blandas. Incorporar el azúcar y mezclar bien. Condimentar con un poco de sal gruesa y pimienta recién molida. Sacar las papas del horno y esparcir las cebollas encima.