Panna Cotta de chirimoyas con salsa de naranjas

Panna Cotta de chirimoyas con salsa de naranjas

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Panna Cotta de chirimoyas con salsa de naranjas

Ingredientes:

  • ½ litro de crema
  • 1½ taza de pulpa de chirimoya con azúcar
  • 1½ cucharada de pulpa de gelatina sin sabor
  • 3 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • Gajos de 2 naranjas
  • Hojas de menta para decorar

Para la salsa:

  • ½ taza de jugo de naranja natural
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1 rama de canela
  • 1 estrella de anís
  • ½ vaina de vainilla
  • 1½ cucharaditas de almidón de maíz

Preparación:

En una olla calentar la crema, la ralladura de naranja y la pulpa de chirimoya. Una vez que tome hervor, sacar del fuego y agregar la gelatina previamente hidratada en 5 cucharadas de agua. Revolver hasta disolver. Verter sobre vasos, dejar enfriar y refrigerar por dos horas.

Para preparar la salsa disolver el almidón de maíz en ½ taza de jugo de naranja y reservar. En una olla calentar el jugo de naranja restante con la canela en rama, la estrella de anís, la vaina de vainilla y el azúcar rubia. Una vez que rompa en hervor bajar el fuego al mínimo y agregar el almidón disuelto; revolver y dejar que este se cocine por 5 minutos. Eliminar la canela, el anís y la vainilla. Dejar enfriar y reservar.

En una sartén caramelizar los gajos de naranja con el azúcar y la canela, reservar.

Servir la panacota con salsa de naranja y los gajos de naranja caramelizados. Decorar con menta.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos