La semana pasada tuve una semana mega-ultra-intensa y además tenía que organizar la comida que haríamos en honor a Arsenio, mi amado y bello segundo hijo, porque hacía la Primera Comunión. A nosotros los cocineros nos pasa algo parecido que a los humoristas: la gente cree que fuera del escenario siguen contando chistes o siendo divertidos, pero no necesariamente es así. Yo no cocino todo el día ni tampoco cocino toooodo lo que les ofrezco a mis invitados cuando organizo alguna junta o cuando organizo el cumpleaños de alguno de mis hijos. No porque no quiera, las ganas no faltan, sino porque a veces simplemente no me alcanza el tiempo o estoy agotadísima. Bueno, la cosa es que la semana pasada fue una de esas en que ya no quería más guerra y decidí optar por Maillard, el deli/restaurant de las hermanas Isidora y Josefina De La Cuadra. A ellas les encargué toda la comida y fue la mejor decisión que pude haber tomado para alimentar y dejar contento a todo el familión. Todos los platos estaban muy bien preparados, todos los ingredientes frescos, los sabores bien resueltos, linda presentación, realmente 100% recomendable. Como ellas mismas me contaron, Maillard nace de la idea de crear un lugar en el que puedas encontrar todo lo que necesitas cuando tienes una comida con invitados, para cuando tienes que salir fuera de Santiago y tienes que llevar algo, para cuando te tocó organizar el desayuno de la oficina o la ocasión que sea. Yo pedí lo siguiente, para 30 comensales:
- Pate de pollo con cebolla caramelizada en granadina
- Hummus
- Baba Ganush (dip de berenjenas asadas)
- Relish (mayonesa a base de pepinillos y cúrcuma)
- Tortilla de papas
- Empanadas de pollo marroquí
- Empanadas de carne estofada y queso
- Variedades de queso Bernadette
- Variedades de queso oveja vasca
- Ensalada de rábanos, pepino y zanahoria en aliño japo de jengibre y zanahoria
- Antipasto de verduras asadas y escabechadas
- Cookie sándwich (sándwich de cookies en ganache de chocolate blanco)
- Brownies
En la carta tienen quesos, fiambres, salsas, dips, carnes, postres, acompañamientos, y todo se vende por peso, que es una característica de los delis que hay en otros países. Está abierto de lunes a sábado, de 10.00 a 20.00 hrs, y también tienen desayunos, almuerzos y brunch. Les dejo las fotos para que se hagan una idea. Vean su cuenta de Instagram para que se hagan una idea: @maillard_deli