Ingredientes
Para los noquis:
600gr (1 por persona aproximadamente) de papas
Aceite de aceite
1 yema
Sal
Para la salsa:
2 tazas de leche
3 cdas de mantequilla
3 cdas de harina
Nuez moscada
Sal y pimienta
1/2 taza de crema
3/4 taza de mix de quesos (todos los conchitos que queramos)
Queso parmesano
Preparación
Preparación ñoquis:
Poner 600gr (1 papa por persona aproximadamente) de papas en una lata de horno pinchadas con un cuchillo y con un chorrito de aceite. Llevar a horno precalentado a 180C por 1/2 hora o hasta que estén blandas. Pelar las papas y pasar por el prensa papas. Agregar 1 yema (que no estén calientes las papas) con 1 cdta de sal.Mezclar bien y empezar a agregar la harina poco a poco (1 taza aprox) hasta que la masa quede ni muy húmeda ni muy seca. Estirar formando cilindro de 2cm de diámetro y luego cortamos los gnocchi de 2cm de largo. Opcionalmente pasar por tenedor o ñoquera. Reservar en una bandeja de horno con base de semolina.
Preparación salsa:
Calentar 2 tazas de leche sin que hierva (pueden hacerlo en el microondas). En una olla mediana derretir 3 cdas de mantequilla y agregar 3 cdas de harina. Revolver con una cuchara de palo hasta que la mezcla se despegue de los bordes. Comenzar a agregar la leche de a poco, revolviendo constantemente con un batidor manual (que no sea de aluminio para que no se raspe contra la olla). Una vez incorporada toda la leche, condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Si quedan grumos que no se disuelven pasar la mezcla por un colador. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que la mezcla esté espesa y sin sabor a harina, unos 10 a 15 minutos aproximadamente. Añadir 1/2 taza de crema y 3/4 taza de mix de quesos (todos los conchitos que queramos) y revolver para que se integre. En una olla con abundante agua hirviendo agregar los ñoquis, están listos cuando flotan. Sacar, poner en una fuente, agregar la salsa y terminar con queso parmesano. Llevar al horno precalentado a 200C hasta que estén dorados. Sacar y servir.