Mini pie de limón rápido

Mini pie de limón rápido

Tiempo: Horno: 117 ºC Dificultad: Media

Dificultad:

Mini pie de limón rápido

Ingredientes

MINI PIE DE LIMON RÁPIDO
1 paquete de galletas de mantequilla
1 cucharada mantequilla derretida
1 paquete de queso crema
1 leche condensada
el jugo de 4 limas o limones
4 claras
250 g de azúcar

Preparación

  1. Moler las galletas y agregar la mantequilla mezclar y reservar.
  2. Mezclar el queso crema con el jugo de limón, su ralladura y la leche condensada. Dejar refrigerar para que espese un poco más.
  3. Hacer un merengue italiano, en una olla agregar el azúcar con un chorrito de agua y llevar al fuego, remover de vez en cuando la olla desde el mango pero sin meter la cuchara.
  4. Mientras, comenzar a batir las claras con una batidora.
  5. El almíbar comenzará a hervir y estará listo cuando alcance una temperatura de 117 ºC pero la manera de verlo es que cuando sus burbujas comiencen a volverse más gruesas debes introducir una cuchara y al levantarla, luego que bote el excedente de almíbar debe quedar un pelo muy delgado colgando. En ese momento comenzar a verter en forma de hilo delgado el almíbar a las claras mientras estas continúan batiéndose, cuando se termina de agregar el almíbar se deja batiendo por unos minutos más hasta que el bol esté completamente frio.
  6. Armar el postre en posillos, poniendo galleta en el fondo, luego crema de limón y por ultimo merengue.

Materiales

Paso a paso

Datos

Mini pie de limón rápido