Ingredientes
MINI PIE DE LIMON RÁPIDO
1 paquete de galletas de mantequilla
1 cucharada mantequilla derretida
1 paquete de queso crema
1 leche condensada
el jugo de 4 limas o limones
4 claras
250 g de azúcar
Preparación
- Moler las galletas y agregar la mantequilla mezclar y reservar.
- Mezclar el queso crema con el jugo de limón, su ralladura y la leche condensada. Dejar refrigerar para que espese un poco más.
- Hacer un merengue italiano, en una olla agregar el azúcar con un chorrito de agua y llevar al fuego, remover de vez en cuando la olla desde el mango pero sin meter la cuchara.
- Mientras, comenzar a batir las claras con una batidora.
- El almíbar comenzará a hervir y estará listo cuando alcance una temperatura de 117 ºC pero la manera de verlo es que cuando sus burbujas comiencen a volverse más gruesas debes introducir una cuchara y al levantarla, luego que bote el excedente de almíbar debe quedar un pelo muy delgado colgando. En ese momento comenzar a verter en forma de hilo delgado el almíbar a las claras mientras estas continúan batiéndose, cuando se termina de agregar el almíbar se deja batiendo por unos minutos más hasta que el bol esté completamente frio.
- Armar el postre en posillos, poniendo galleta en el fondo, luego crema de limón y por ultimo merengue.