Galletas de avena y coco

Galletas de avena y coco

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Galletas de avena y coco

Ingredientes:

  • ¾ de mantequilla
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1 huevo
  • ½ taza de coco rallado
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de canela
  • 1½ taza de avena.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol batir la mantequilla con el azúcar, y agregar la esencia de vainilla, la miel y el huevo. Añadir el coco rallado.
  3. En otro bol mezclar los ingredientes secos: la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato y la canela. Incorporar la mezcla de la mantequilla y terminar uniendo con la avena hasta obtener una masa fácil de trabajar, pero no seca; tiene que estar húmeda.
  4. Hacer bolas del tamaño de una pelota de golf, ponerlas en una lata de horno con papel mantequilla y aplastar con el revés de una cuchara, dejando tres centímetros de separación entre ellas. Hornear durante quince minutos o hasta que estén doradas. Para aplanar bien, después de que estén diez minutos en el horno, sacar, aplastarlas con una espátula y esperar que se terminen de cocer.
  5. Una vez listas dejar enfriar, pero antes retirar del papel.

galletones

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos