Ingredientes:
- ¾ de mantequilla
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de miel
- 1 huevo
- ½ taza de coco rallado
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de canela
- 1½ taza de avena.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un bol batir la mantequilla con el azúcar, y agregar la esencia de vainilla, la miel y el huevo. Añadir el coco rallado.
- En otro bol mezclar los ingredientes secos: la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato y la canela. Incorporar la mezcla de la mantequilla y terminar uniendo con la avena hasta obtener una masa fácil de trabajar, pero no seca; tiene que estar húmeda.
- Hacer bolas del tamaño de una pelota de golf, ponerlas en una lata de horno con papel mantequilla y aplastar con el revés de una cuchara, dejando tres centímetros de separación entre ellas. Hornear durante quince minutos o hasta que estén doradas. Para aplanar bien, después de que estén diez minutos en el horno, sacar, aplastarlas con una espátula y esperar que se terminen de cocer.
- Una vez listas dejar enfriar, pero antes retirar del papel.