Son atómicas, no pueden dejar de probarlas
Ingredientes
125 g de mantequilla
100 g de azúcar blanca
100 g de azúcar morena
2 cucharaditas de vainilla
1 huevo
225 g de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
Una pizca de sal
Preparación
Precalienta el horno a 180 °C y prepara una bandeja para hornear con papel mantequilla o un tapete de silicona.
Derrite la mantequilla y déjala enfriar un poco. Luego mézclala con el azúcar blanca y el azúcar morena en un bol grande. Bate hasta que la mezcla esté cremosa y bien integrada. Agrega el huevo y la vainilla. Mezcla hasta que todo esté bien incorporado.
En otro recipiente, añade la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Incorpora los ingredientes secos a la mezcla húmeda poco a poco, revolviendo con una espátula o batidor de mano hasta formar una masa homogénea. No sobrebatir.
Forma bolitas con la masa (del tamaño de una cucharada) y colócalas en la bandeja, dejando espacio entre cada una para que se expandan. Hornea durante 18 a 20 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Deja enfriar las galletas en la bandeja unos minutos antes de sacarlas