Flan de Leche Casero

Flan de Leche Casero

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Flan de Leche Casero

Ingredientes

100 gr  de azúcar, ½ taza de agua, 6 huevos enteros, 1 lt de leche, 1 tarro de leche condensada (para el manjar), 1 vaina de vainilla (o esencia de vainilla a gusto).

Preparación

1. Precalentar el horno a 160ºC.

2. Hacer el caramelo en un sartén mediano con el azúcar y la tacita de agua hasta que este dorado, no dejar que se oscurezca mucho porque se quema muy rápido. Con muchísimo cuidado para no quemarse, vaciar el caramelo en un molde para flan o de queque cubriendo muy bien toda la superficie. Dejar enfriar.

3. Partir la chaucha de vainilla por la mitad a lo largo y con la punta del cuchillo retirar la pulpa. Aparte en un olla calentar la leche y la vainilla. Apenas hierve, sacar del fuego.

4. Con un batidor manual mezclar los huevos, yemas y azúcar. Agregar la leche caliente de a muy poquito a la mezcla de los huevo sin parar de revolver con el batidor. Pasar por un colador y vaciar sobre el molde acaramelado. Poner el molde tapado con papel aluminio sobre una fuente y llevar al horno. Una vez que esta dentro del horno, agregamos agua en la la fuente hasta que llegue a la mitad del molde por lo menos. Dejar cocinar por 50 minutos hasta que este cuajado. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Si te cuesta desmoldarlo pon el molde unos segundo sobre el fuego para que se suelte.

5. Servir con el manjar de leche condensada. Para el manjar de leche condensada poner el tarro de manjar en un olla con agua que cubra el tarro por lo menos 10cm. Llevar al fuego y dejar que hierva por una hora y media. Apagar y dejar enfriar dentro de la olla. Sacar y abrir.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos