FLAN DE CALUGA!

FLAN DE CALUGA!

Tiempo: Horno: 150ºC Dificultad: Media

Dificultad:

FLAN DE CALUGA!

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 2 tarros de manjar blanco de leche condensada (cocidos solo una hora)
  • 200 ml de crema
  • 6 yemas
  • 2 huevos

Preparación

1. Precalentar el horno a 120 – 150 º C 2. En una olla agregar el azúcar y un chorrito de agua, llevar al fuego y dejar cocinar y que empiece a burbujear hasta que el almíbar empiece a tomar color. Cuando esté color caramelo claro sacarlo del fuego y verter sobre el fondo del molde que se utilizará para los flanes (ya sea individuales o uno solo grande) y mover para esparcir el caramelo también por los bordes. Reservar.

2. En un bol grande agregar los tarros de manjar blanco (fríos), las yemas, los huevos y la crema. Revolver con una cuchara o mezquino suavemente sin incorporar aire a la preparación. Colar la mezcla y verter sobre el o los moldes con caramelo.

3. Hervir agua y disponer los pocillos dentro de una budinera, llevar esta al horno y rellenar la budinera con el agua hirviendo, cocer a baño María por 50 minutos y luego dejar enfriar.

Materiales

Paso a paso

Datos

  • No dejar oscurecer mucho el caramelo ya que toma sabor a quemado muy rápido. Cuando esté listo sacarlo del fuego, hay que tener en cuenta que se sigue cocinando unos segundos más dentro de la olla.
  • Es mejor rellenar la budinera cuando ya está dentro del horno, para que no sea tan difícil transportarla con el agua y así evitar que le entre líquido a los flanes.