Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 2 tarros de manjar blanco de leche condensada (cocidos solo una hora)
- 200 ml de crema
- 6 yemas
- 2 huevos
Preparación
1. Precalentar el horno a 120 – 150 º C 2. En una olla agregar el azúcar y un chorrito de agua, llevar al fuego y dejar cocinar y que empiece a burbujear hasta que el almíbar empiece a tomar color. Cuando esté color caramelo claro sacarlo del fuego y verter sobre el fondo del molde que se utilizará para los flanes (ya sea individuales o uno solo grande) y mover para esparcir el caramelo también por los bordes. Reservar.
2. En un bol grande agregar los tarros de manjar blanco (fríos), las yemas, los huevos y la crema. Revolver con una cuchara o mezquino suavemente sin incorporar aire a la preparación. Colar la mezcla y verter sobre el o los moldes con caramelo.
3. Hervir agua y disponer los pocillos dentro de una budinera, llevar esta al horno y rellenar la budinera con el agua hirviendo, cocer a baño María por 50 minutos y luego dejar enfriar.