Cheesecake de lúcuma y salsa de mango

Cheesecake de lúcuma y salsa de mango

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Cheesecake de lúcuma y salsa de mango

Ingredientes:

Para la base:

  • 200 g de galletas oreo
  • 40 g de mantequilla derretida
  • 50 g de coco rallado

Para el relleno:

  • 1 barra de queso crema
  • 210 de leche condensada
  • 300 g de pulpa de lúcuma
  • 100 g de crema de coco derretida (o la parte sólida que venga en una lata de crema de coco, reservar la parte liquida)
  • 200 ml de crema para batir bien fria
  • 8 hojas de colapez

Para la salsa de mango:

  • 2 mangos
  • El agua de coco de una lata
  • ¼ taza de azúcar
  • El jugo de 1 limón
  • Berries, menta, merenguitos y mango laminado.

Preparación:

Para la base:

  1. Moler las galletas junto al coco y luego agregar la mantequilla derretida mezclar bien hasta obtener una especie de masa.
  2. En un molde desmontable redondo para tortas, poner la mezcla de galletas en la base y presionar bien hasta compactar, refrigerar.

Para el relleno:

  1. En una juguera o con la ayuda de una batidora licuar o batir: el queso crema, la leche condensada, la lúcuma y la crema de coco derretida hasta disolver e integrar todos los ingredientes. Reservar.
  2. Hidratar la colapez en agua fría. Por otro lado, batir la crema a punto ¾ (menos que chantilly) y reservar.
  3. Llevar la colapez al microondas unos segundos hasta disolver.
  4. Finalmente mezclar la preparación de lúcuma, la crema, y la colapez y verter todo en el molde con base de oreo, llevar al refrigerador mínimo dos horas.

Para la salsa de mango:

  1. Agregar el mango, el azúcar y el agua de coco a una olla y llevar a ebullición, cocinar durante 10 minutos a fuego bajo y retirar del fuego.
  2. Licuar la mezcla hasta obtener consistencia de salsa espesa y agregar gotas de jugo de limón, dejar enriar.
  3. Desmontar el cheescake, bañar la superficie con la salsa de mango y decorar con berries, mango, menta y merenguitos.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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