Ingredientes:
Para la base:
- 200 g de galletas oreo
- 40 g de mantequilla derretida
- 50 g de coco rallado
Para el relleno:
- 1 barra de queso crema
- 210 de leche condensada
- 300 g de pulpa de lúcuma
- 100 g de crema de coco derretida (o la parte sólida que venga en una lata de crema de coco, reservar la parte liquida)
- 200 ml de crema para batir bien fria
- 8 hojas de colapez
Para la salsa de mango:
- 2 mangos
- El agua de coco de una lata
- ¼ taza de azúcar
- El jugo de 1 limón
- Berries, menta, merenguitos y mango laminado.
Preparación:
Para la base:
- Moler las galletas junto al coco y luego agregar la mantequilla derretida mezclar bien hasta obtener una especie de masa.
- En un molde desmontable redondo para tortas, poner la mezcla de galletas en la base y presionar bien hasta compactar, refrigerar.
Para el relleno:
- En una juguera o con la ayuda de una batidora licuar o batir: el queso crema, la leche condensada, la lúcuma y la crema de coco derretida hasta disolver e integrar todos los ingredientes. Reservar.
- Hidratar la colapez en agua fría. Por otro lado, batir la crema a punto ¾ (menos que chantilly) y reservar.
- Llevar la colapez al microondas unos segundos hasta disolver.
- Finalmente mezclar la preparación de lúcuma, la crema, y la colapez y verter todo en el molde con base de oreo, llevar al refrigerador mínimo dos horas.
Para la salsa de mango:
- Agregar el mango, el azúcar y el agua de coco a una olla y llevar a ebullición, cocinar durante 10 minutos a fuego bajo y retirar del fuego.
- Licuar la mezcla hasta obtener consistencia de salsa espesa y agregar gotas de jugo de limón, dejar enriar.
- Desmontar el cheescake, bañar la superficie con la salsa de mango y decorar con berries, mango, menta y merenguitos.