Calugas

Calugas

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Calugas

Ingredientes:

1½ taza de azúcar, 1 cucharada de glucosa, 1 tacita de agua, ½ taza de crema, 2 cucharadas de mantequilla, papel mantequilla.

Preparación:

En una olla mediana poner el azúcar con la glucosa y el agua a fuego medio, y con paciencia esperar a que se forme un caramelo claro. Lo ideal es no revolver mucho, pero si no está dorando parejo mover utilizando una cuchara de palo. No dejar que se ponga oscuro, tiene que estar dorado. Cuando ya está del color deseado, agregar la crema y la mantequilla. Revolver a fuego medio bajo por unos cinco minutos. Sacar del fuego y dejar que la mezcla se enfríe un poco, así no estará tan ligera.

En una lata con papel mantequilla o en una placa de silicona, vaciar la mezcla y dejar enfriar. Si hace mucho calor, llevar al refrigerador unos quince minutos.

Luego, con un cuchillo o una tijera de cocina, cortar las calugas del tamaño que queramos y envolver en trozos de papel mantequilla. Si hace mucho calor, lo mejor es mantenerlas refrigeradas.

TIP: puedes hacer las calugas de distintos sabores, añadiendo una cucharadita de café o chocolate en polvo cuando la mezcla esté lista. También puedes incorporar nueces o almendras.

Calugas

Riquísimas!

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