Ingredientes:
(para seis porciones)
- 1 taza de arroz integral
- 1 cda. de semillas de linaza
- 1 cda. de semillas de zapallo
- 1 cda. de semillas de maravilla
- 2 cebollines picados finos, solo la parte blanca
- 1 zanahoria en cubos finos
- 1 zapallo italiano, solo parte verde sin semillas y en cubos finos
- 1 pimentón rojo en cubos finos
- 3 cdas. de salsa de soya
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 5 cdas. de almendras tostadas y laminadas
- 1 cda. de aceite de sésamo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta recién molida
Preparación:
- En una olla con dos cucharadas aceite de oliva sellar el arroz integral y agregar las semillas de linaza, de zapallo y de maravilla.
- Agregar 2½ tazas de agua hirviendo, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar a fuego suave sobre un tostador por cuarenta y cinco minutos.
- En un wok bien caliente agregar una cucharada de aceite de oliva y el aceite de sésamo; dorar el cebollín, la zanahoria, el zapallito italiano y el pimentón rojo; salpimentar y una vez que las verduras estén ligeramente doradas agregar el arroz. Mezclar todo, añadir la salsa de soya y terminar con las almendras. Servir con cilantro picado fino.