Aprende a preparar y disfruta este plato de cerdo exquisito
Ingredientes
Para el cerdo
800 grs de lomo centro
1/2 taza de vino tinto
1/2 taza de mostaza antigua o Dijon
1/2 taza de sirup o jarabe de arce
Merquén a gusto
Para el gratín de papas
6 papas grandes
1/2 kg de zapallo camote
2 cdas de mantequilla
Queso parmesano rallado
1/2 cebolla grande o una chica
600 ml de crema de leche
Un atado de ciboulette
Preparación
Cortar la cebolla en pluma y dorar en un sartén con aceite de oliva y mantequilla. Una vez que adquiera color, agregar la crema junto con el ciboulette y salpimentar. Pelar las papas y el zapallo, y con la ayuda de una mandolina cortar finas láminas. En una fuente apta para horno, intercalar papas, zapallo y luego la mezcla de la crema, hasta completar el molde.
Terminar con queso parmesano y llevar a un horno precalentado a 180 grados, tapado con papel aluminio, por 50 minutos o hasta que introduzcas un palillo y esté entre con facilidad. Pasado el tiempo sacar el papel y dejar gratinar por 5 minutos. Cortar el cerdo en tiras. En una olla o sartén caliente con aceite de oliva agregar la carne y dorar bien. Una vez que adquiera color, añadir el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol. Agregar el resto de los ingredientes y salpimentar. Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos o hasta que la salsa que acompaña la carne esté espesa.