CALZONE

CALZONE

Tiempo: 20 min. Horno: 200° Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

CALZONE

¡Para chuparse los dedos! No pueden perderse esta receta

Ingredientes

Para la masa (salen 2 calzone):
● 3 tazas de harina sin polvos de hornear.
● 1 cdta de levadura.
● 1 cdta de sal.
● 1 cdta de azúcar.
● 1 cdta de sal.
● 1 cucharada de aceite.
● 1 ½ taza de agua tibia.

 

Para el relleno:
● 1 bandeja de champiñones.
● 200 grs de parmesano.
● 200 grs de queso mantecoso.
● 100 grs de queso azul.
● 80 gramos de espinaca.
● 100 grs de jamón serrano.
● 2 cebollines.
● Hojas de albahaca.
● 30 ml de vino tinto.
● 3 cucharadas de azúcar rubia.
● 200 grs de tomates cherry de colores.

Preparación

Preparación masa:
1. Mezclar ingredientes secos luego agregar aceite de oliva y agua. Reservar hasta que doble su tamaño.

 

Preparación relleno:
1. En un sartén agregar un chorro de aceite de oliva, agregar los cebollines picados y salpimentar. Dorar por unos minutos y agregar los tomates cherry. Cocinar por 3 minutos y agregar el azúcar rubia, junto con el vino. Cocinar por 5 minutos.

2. Por otro lado picar el jamón serrano y llevar a un sartén muy caliente, agregar un chorro de aceite de oliva y los champiñones en láminas, dorar por 5 min.

3. Cuando las dos cocciones estén listas. Amasar el calzone y rellenar con un poco de mezcla de tomates cherry, jamón serrano y quesos, cerrar y llevar al horno a 200 por 20 min.

Materiales

Paso a paso

Datos

CALZONE