Ingredientes:
- 16 galletas con chips de chocolate (ver receta más abajo)
- ½ litro de helado de vainilla
- 1 taza de mostacillas de colores
→ Para las galletas:
- 2½ tazas de harina con polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 taza de mantequilla sin sal en cubos
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 1½ taza de chips de chocolate
Preparación galletas:
- Precalentar el horno a temperatura media. Mezclar la harina y el bicarbonato. Reservar.
- En una procesadora, batir la mantequilla con los dos azúcares hasta lograr una crema suave. Añadir la sal, la vainilla y los huevos, y seguir batiendo hasta mezclar; agregar la mezcla de harina y los chips de chocolate.
- Hacer bolas del tamaño de una pelota de ping pong y poner en la lata con papel mantequilla, separadas entre sí.
- Hornear hasta que las galletas estén doradas en el borde, dejar enfriar.
Preparación sándwiches de helado:
- Sobre una galleta poner una cucharada grande de helado de vainilla, tapar con otra galleta y presionar hasta que quede un relleno de unos 2cm de ancho. Repetir este procedimiento con el resto de las galletas.
- Pasar los sándwiches por las mostacillas de colores para que se impregnen en el helado. Reservar en el freezer hasta servir.